Fondant au chocolat et noix de coco

Publié le par Sabrina

Extrêmement fondant,élégant et fort en chocolat !

Extrêmement fondant,élégant et fort en chocolat !

INGRÉDIENTS :

- 200 g de chocolat pâtissier

- 100 g de beurre

- 4 oeufs

- 165 g de noix de coco râpée

RECETTE : (pour 8 personnes)

1 - Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux, remuez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse, brillant et homogène puis réserver.

2 - Séparez le jaune et le blanc d'oeuf.

Dans un saladier, verser le jaune d'oeuf ainsi que le sucre fouettez afin que votre préparation blanchisse. Y incorporer votre mélange précédemment exécuté de chocolat-beurre ainsi que la noix de coco.

3 - Montez vos blancs en neige puis les intégrer à votre préparation délicatement.

4 - Verser votre préparation toute chocolatée et noix de cocotée dans un moule à manqué au préalablement beurré (ou au choix faire usage d'un moule silicone).

5 - Préchauffer votre four à 180°C pour une durée de 30 minutes.

6 - Laissez refroidir et qu'ensuite démouler.

DÉCORATION :

Selon vos goûts, vos envies du moment vous pouvez utiliser pour ce gâteau au choix du chocolat en poudre voir amer, de la noix de coco râpée... et soupoudrer la surface de votre fondant.

Facultatif : la réalisation d'une ganache pour recouvrir votre gâteau pour plus de résultat et de goût, c'est par ici  > INGRÉDIENTS POUR GANACHE AU CHOCOLAT :

  • 200 g de chocolat
  • 125 g de crème liquide
  • 50 g de beurre

1 - Faire bouillir la crème, dès ébullition y verser le chocolat en morceaux.

2 - Bien mélanger jusqu'à un appareil homogène.

3 - Incorporez le beurre en parcelles.

Votre ganache est prête à être utilisée.

Conseils : Laisser un peu refroidir votre ganache avant d'y apporter vos éléments de décoration, par défaut ceux-ci peuvent se fondre dans votre ganache si celle-ci est encore trop chaude.

Bonne dégustation ...

Publié dans Gâteaux

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