Beignets de courgette
INGRÉDIENTS :
- 2 courgettes
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 verre d'eau froide
- sel
- poivre
- huile au choix de tournesol ou d'olive
PRÉPARATION :
Coupez les 2 extrémités de vos courgettes puis coupez-les sans les avoir pelés en brunoise (petits dés). Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine à la levure puis y incorporer vos œufs.
Afin de rendre votre préparation homogène ajouter au fur et à mesure l'eau froide permettant à votre pâte d'être détendue et lisse.
Saler et poivrer vôtre pâte à beignets puis ajoutez-y votre brunoise de courgette.
Mélanger le tout.
CUISSON :
- Préchauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen, déposez-y une bonne cuillère de votre préparation.
- Laissez dorer quelques minutes de chaque côtés. Quand la cuisson terminée égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.
Reste plus qu'à les déguster !!!
ASTUCES : vous pouvez ajouter à votre préparation selon vos goûts du fromage râpé, parmesan... Ou vous régaler avec d'autres légumes tels que l'aubergine... Pour varier les goûts, les couleurs...